windows

Quick notes on running MacOS X, NetBSD and Windows 7 together under KVM on Linux

As a reminder for myself, mostly:

  1. Only Mavericks, Yosemite is not yet working under KVM.
  2. KVM SLiRP networking does not work with MacOS X, bridging is hard to setup for wireless networks so it is better to use NAT versions of qemu-ifup and qemu-ifdown.
  3. It looks so cool on screenshots

О стереотипах в кино

Вчера смотрел последнюю серию Lie to me, там Лайтман вымучивал из себя книгу на новеньком макбуке, параллельно расследуя некое происшествие на конкурсе красоты. Вымучивал он книжку на протяжении всей серии, а под конец показали кадр, в котором он сидит за ноутом с виндовс и упоённо строчит текст новой книжки.

«Сядь за венду, займись делом.» © popular stereotype

Tags: 

Жёстко они в Microsoft работают, жёстко...

Выдали мне не так давно на работе компьютер dualboot: Windows XP и Ubuntu.

И действительно, оказалось полезно, из Ubuntu я пару раз запускал Windows XP через kvm. В первый раз она просила её активировать. Ну дай думаю активирую -- я ведь раньше этого не делал, может положено так. Через несколько месяцев вдруг понадобилось в Windows XP опять зайти. Сделал ребут, запускаю виндовс -- а она говорит, что надо опять активироваться. Ну ладно думаю. Давай. И тут она отвечает, что количество активаций истекло и через 3 дня она типа самоуничтожится.

Так и остался я у разбитого корыта с одним Ubuntu на машине. Windows теперь запускать страшно, вдруг она не дай бог на меня настучит в местный офис Microsoft.